Alke

Déclaration de confidentialité

Nous comprenons que votre confiance en nous constitue le capital le plus important de BVBA « GROUP DE KEYZER » (ci-après dénommée « GROUP DE KEYZER », « nous » of « notre »). Votre vie privée revêt dès lors une importance essentielle pour nous.

 

La présente déclaration de confidentialité (ci-après dénommée «Déclaration de Confidentialité ») s'applique (entre autres) (i) à nos sites Internet https://www.groupdekeyzer.be et la plateforme (ci-après dénommés le « Site Web »), (ii) lors de la visite de l’établissement, (iii) lors d’une visite par un de nos employés, et (iv) à toutes les relations (commerciales) existant entre GROUP DE KEYZER et ses clients, prospects et partenaires commerciaux. 

 

Cette Déclaration de Confidentialité contient, entre autres, des informations sur les données personnelles que GROUP DE KEYZER récolte, ainsi que sur la manière dont GROUP DE KEYZER traite ces données personnelles.

GROUP DE KEYZER souhaite souligner qu'elle essaie à tout moment d'agir en conformité avec (i) le Règlement Européen de 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE. (ii) la Loi belge du 30 juillet 2018 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel.

 

L’usage fait des services de GROUP DE KEYZER, l’achat des produits, la visite du Site Web implique votre approbation expresse (au moyen de la communication de vos données à caractère personnel ou « opt-in » de participation)) de la Déclaration de Confidentialité et donc de la manière dont nous collectons, utilisons et traitons vos données à caractère personnel.

Veuillez lire la présente Déclaration de Confidentialité en combinaison avec la cookie policy de GROUP DE KEYZER.

 

I. Types de données à caractère personnel 

GROUP DE KEYZER peut collecter et traiter les données à caractère personnel suivantes :

* Nom de la société 

* Adresse de l'entreprise (rue, numéro, code postal, ville et pays)

* Adresse de livraison

* Adresse de facturation

* Personne de contact

* Fonction

* Titre 

* Langue 

* Numéro de téléphone (fixe/GSM) 

* Adresse e-mail 

* Faxe

* Nom du compte créé

* Numéro de client

* Images de la caméra

* Photos

* Adresse IP

* Toutes les données personnelles contenues dans le champ  de saisie libre du formulaire de contact

* Toutes les autres données personnelles transmises volontairement à GROUP DE KEYZER (par exemple lors de la correspondance ou dans le rapport de visiteur)

 

GROUP DE KEYZER collecte en outre automatiquement des informations anonymes concernant l'utilisation que vous faites du Site Web. Ainsi, GROUP DE KEYZER, par exemple, enregistrera automatiquement quelles parties du Site Web vous visitez, quel navigateur web vous utilisez, quel Site Web vous visitiez lorsque vous avez reçu l'accès au Site Web. Nous ne pouvons pas vous identifier sur la base de ces données, mais celles-ci permettent à GROUP DE KEYZER d'établir des statistiques concernant l'utilisation du Site Web.

 

II. Mode de collecte des données à caractère personnel 

Ces données à caractère personnel sont collectées en cas de ou dans le cadre de : 

* Visite du site web

* Une collaboration avec GROUP DE KEYZER

* La correspondance échangée avec GROUP DE KEYZER

* Visite de l'établissement

* Visite de location (p.ex. avec track-and-trace dans le véhicule de l'employé ou dans le rapport de visiteur)

* Visite de prospection par un représentant

* Création d'un compte

* Demande de devis

* Remplir un formulaire de contact

* Prendre rendez-vous (que ce soit via le Site Web ou non)

* Abonnement à la newsletter 

* L’usage fait des services de GROUP DE KEYZER (p.ex. les services après-vente)

* Inscription aux événements, séminaires, etc.

* L'échange de cartes de visite

* Protéger le site avec une caméra de surveillance

* Prendre des photos/filmer des personnes perdant des mesures, après placement, dans la salle d'exposition ou lors d'événements.

 

Les données à caractère personnel collectées par GROUP DE KEYZER sont donc expressément et volontairement fournies par vos soins.

 

III. Utilisation des données à caractère personnel

GROUP DE KEYZER peut utiliser vos données à caractère personnel pour : 

* L'exécution d'une convention conclue avec GROUP DE KEYZER (y compris son suivi)

* Répondre aux questions (que ce soit via le formulaire de contact ou non)

* La prospection

* L’envoi de newsletters

* Des fins statistiques 

* L’élaboration d'un devis

* Le suivi après une réunion

* L’élaboration d'une offre (et l'envoi)

* La création d'un compte 

* Fourniture d’un soutien / assistance (p.ex. en cas de problèmes)

* L'envoi d’actions marketing et de publicités ciblés, les actualités et les offres promotionnelles sur base de vos préférences en matière de communication et - le cas échéant - sur base de votre consentement explicite

* L’élaboration d’enquêtes de satisfaction client et d'autres types d’études de marché

* Enregistrement des visiteurs dans l’établissement

* Confirmation d'inscription pour un séminaire, un événement, etc.

* L'envoi des factures et la perception des paiements 

* Faire un film promotionnel (placé sur le Site Web ou non)

* Rédaction des brochures 

* Placer des photos sur le Site Web

 

Le traitement a lieu pour les motifs juridiques suivants, selon le cas:

* Vous avez donné l'autorisation pour le traitement de vos données personnelles pour une ou plusieurs finalités spécifiques;

* Le traitement est nécessaire pour l'exécution de la convention avec GROUP DE KEYZER ou, à votre demande, avant la conclusion d'une convention, pour prendre des informations ;

* Le traitement est nécessaire pour se conformer à une obligation légale qui s'applique à GROUP DE KEYZER

* Le traitement est nécessaire pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux d'une autre personne physique

* Le traitement est nécessaire pour l'exécution d'une tâche d'intérêt général ;

* Le traitement est nécessaire pour la représentation des intérêts légitimes de GROUP DE KEYZER ou d'un tiers, sauf lorsque vos intérêts ou droits fondamentaux et vos libertés fondamentales qui nécessitent la protection des données personnelles l'emportent sur ces intérêts (surtout lorsque vous êtes mineur).

 

IV. Divulgation de données à caractère personnel à des tiers 

GROUP DE KEYZER ne divulguera pas vos données à caractère personnel à des tiers, sauf lorsque cela s'avère nécessaire dans le cadre de la fourniture des services et de leur optimisation (tels que, mais sans limitation,

traiter les paiements, envoyer les livraisons, database management et fournir des services à GROUP DE KEYZER (par exemple dans le cadre de la sous-traitance)). Dans ce contexte, vos données personnelles peuvent éventuellement être rendues publiques auprès des partenaires de paiement, consultants informatiques externes, compagnies d'assurance (p.ex. assurance-crédit), institutions financières (p.ex. banque), des partenaires de transport, prestataires de services (photographe, agence de traduction, électricien, processeur de pierre naturelle, etc.) et d'autres sociétés du groupe. 

 

S'il est nécessaire que, dans ce cadre, GROUP DE KEYZER divulgue vos données à caractère personnel à des tiers, la tierce partie concernée sera tenue d'utiliser vos données à caractère personnel conformément aux dispositions de la présente Déclaration de Confidentialité. 

 

Nonobstant ce qui précède, il est toutefois possible que GROUP DE KEYZER divulgue vos données à caractère personnel :

* Aux autorités compétentes (i) lorsque GROUP DE KEYZER y est tenue sur base de la loi ou dans le cadre d'une procédure judiciaire ou d'une procédure judiciaire future et (ii) pour garantir et défendre nos droits ;

* Lorsque GROUP DE KEYZER ou presque tous ses actifs sont repris par une tierce partie, auquel cas vos données à caractère personnel – que GROUP DE KEYZER a collectées – constitueront l'un des actifs transférés;

 

Dans tous les autres cas, GROUP DE KEYZER s'abstiendra de vendre, louer ou transmettre vos données à caractère personnel à des tiers, sauf quand elle (i) a obtenu votre autorisation à cet égard et (ii) a conclu avec la tierce partie concernée un contrat de traitement de données, lequel contient les garanties nécessaires en matière de confidentialité et de conformité de vos données à caractère personnel à la protection de votre vie privée.

 

V. Traitement transfrontalier des données à caractère personnel

Tout transfert de données à caractère personnel en dehors de l'Espace économique européen (EEE) à un destinataire qui a son domicile ou son siège social dans un pays qui ne tombe pas sous une décision similaire, promulguée par la Commission européenne, sera soumis aux dispositions d'une convention de transfert de données, laquelle contiendra (i) les clauses contractuelles standards telles que définies dans la ‘Décision de la Commission européenne du 5 février 2010 (Décision 2010/87/CE)’, ou (ii) un quelconque autre mécanisme sur la base de la législation relative à la vie privée ou d'une quelconque autre réglementation relative au traitement de données à caractère personnel.

 

VI. Stockage des données à caractère personnel   

Sauf quand un plus long délai de conservation est requis ou justifié (i) par la loi ou (ii) par le respect d'une autre obligation légale, GROUP DE KEYZER ne conserve vos données à caractère personnel que pendant la période qui est nécessaire pour atteindre et remplir les objectifs tels que décrits dans la Déclaration de Confidentialité, sous le point ‘utilisation des données à caractère personnel'.

 

VII. Vos droits relatifs à la protection de votre vie privée

Dans le cadre du traitement de vos données personnelles, vous disposez des droits à la Vie Privée suivants : 

* Droit d'accéder à vos données à caractère personnel;

* Droit de rectifier, de compléter ou de mettre à jour vos données à caractère personnel; 

* Droit de supprimer vos données à caractère personnel (‘droit d'être oublié’) (dans ce contexte, GROUP DE KEYZER indique que certains services ne seront plus accessibles ou ne pourront être fournis si vous supprimez certaines données personnelles ou les faites supprimer);

* Droit à une limitation du traitement de vos données à caractère personnel; 

* Droit à la portabilité de vos données à caractère personnel;

* Droit d'objection / d'opposition contre le traitement de vos données à caractère personnel.

 

Si vous souhaitez exercer vos droits de relatifs à la protection de la vie privée, veuillez contacter privacy@dekeyzer.be ou remplir le formulaire pour l'exercice de vos droits à la vie privée et l'envoyer à GROUP DE KEYZER par e-mail ou par courrier.

 

Vous pouvez exercer ces droits en principe gratuitement au moyen du formulaire susmentionné et une copie de votre passeport (cacher dans cette copie: la photo de passeport, la zone lisible par machine, la bande avec les chiffres au bas du passeport, le numéro de carte et le numéro d'identification). En outre, vous pouvez toujours actualiser, modifier et/ou vérifier, par le biais de votre compte, vos données à caractère personnel (à l'exception de l'adresse e-mail).

 

Si vous ne désirez plus recevoir de bulletins d'information ou d'informations sur les produits/services de GROUP DE KEYZER, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le bouton « se désinscrire », tel que prévu dans la partie inférieure de tout e-mail de GROUP DE KEYZER.

 

VIII. Protection des données à caractère personnel 

GROUP DE KEYZER s'engage à prendre les mesures de précaution raisonnables, physiques, technologiques et organisationnelles pour éviter (i) l'accès non autorisé à vos données à caractère personnel, ainsi que (ii) la perte, l'abus ou la modification de vos données à caractère personnel.

 

GROUP DE KEYZER conservera toutes les données à caractère personnel qu'elle a collectées, sur place.

 

Nonobstant la politique de sécurité de GROUP DE KEYZER, les contrôles qu'elle effectue et les actes qu'elle pose dans ce cadre, il ne peut être garanti un niveau infaillible de sécurité. Aucune méthode de transfert ou de transmission par le biais de l'Internet, ni aucune méthode de stockage électronique ne sont sûres à 100 %, de sorte que GROUP DE KEYZER ne peut, dans ce cadre, garantir une sécurité absolue. 

 

Enfin, la sécurité de votre compte (démo) dépendra également de la confidentialité de votre mot de passe pour recevoir l'accès à la plateforme. GROUP DE KEYZER ne vous demandera jamais votre mot de passe, de sorte que vous êtes tenu de ne pas le communiquer vous-même. Lorsque vous avez néanmoins communiqué votre mot de passe à un tiers - par ex. parce que ce tiers a indiqué qu'il vous offrait des services complémentaires - ce tiers recevra l'accès, par le biais de votre mot de passe, à votre compte (démo) et à vos données à caractère personnel. Dans ce cas, vous assumez vous-même la responsabilité des agissements qui sont posés par l'utilisation qui est faite de votre compte (démo). GROUP DE KEYZER vous conseille dès lors vivement, lorsque vous constatez que quelqu'un a obtenu l'accès à votre compte (démo), de modifier immédiatement votre mot de passe et de prendre contact avec nous.

 

IX. Actualisation de la Déclaration de Confidentialité

GROUP DE KEYZER est habilitée à actualiser la présente Déclaration de Confidentialité en installant une nouvelle version sur le Site Web. Dans ce cadre, il est particulièrement indiqué de consulter régulièrement le Site Web et la page concernée sur laquelle la Déclaration de Confidentialité est reproduite, afin d'être certain que vous ayez connaissance des moindres modifications.

 

X. Autres sites web

Le Site Web peut éventuellement contenir des hyperliens vers d'autres sites web. Lorsque vous cliquez sur l'un de ces liens, vous pouvez être redirigé vers un autre site web ou une source Internet qui pourrait recueillir des informations à votre sujet via des cookies ou d'autres technologies. GROUP DE KEYZER ne porte aucune responsabilité, responsabilité ou autorité de contrôle sur ces autres sites ou ressources Internet, ni sur la collecte, l'utilisation et la distribution de vos données personnelles. Vous devez vérifier vous-même la politique de confidentialité de ces autres sites Web et sources Internet afin de pouvoir juger s'ils agissent conformément à la législation sur la protection de la vie privée. 

 

XI. Contactez GROUP DE KEYZER

Si vous avez des questions sur la Déclaration de Confidentialité ou sur la manière dont GROUP DE KEYZER collecte, utilise ou traite vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter :

- Par e-mail : privacy@dekeyzer.be

ou 

- Par la poste : Industrielaan 55, 8930 MENEN

Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont GROUP DE KEYZER a traité ces questions ou commentaires que vous lui avez soumis, ou si vous avez des réclamations concernant la manière dont GROUP DE KEYZER collecte, utilise et/ou traite vos données à caractère personnel, vous pouvez introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des donnees.